Weizen im Glas

Nr. 567, gemeiner Weizen zur Stärke-, Bier-, Branntwein, und Essigfabrikation (alte Nr. 1)

Hafer im Glas

Nr. 574, gemeiner Hafer, zur Produktion von Hafergrütze und weißem Bier (alte Nr. 8)

Hafer im Glas

Nr. 575, Mohrhafer, Abart des gemeinen Hafers, zur Produktion von Hafergrütze und weißem Bier (alte Nr. 8)

Hirse im Glas

Nr. 578, gemeine Hirse (Panicum milaceum), unenthülset, ziemlich stark gebaut, Verarbeitung zu Grütze und Mehl (alte Nr. 12)

Hirse im Glas

Nr. 579, Moorhirse (Sorghum vulgare), besonders in warmen Ländern angebaut, unenthülst (alte Nr. 13)

Mais im Glas

Nr. 580, Mais (Zea mays), höchst wichtige Mehlfrucht, zur Nahrung für Menschen (alte Nr. 14)

Linsen im Glas

Nr. 584, Linsen (Ervum lens), in Mähren stark gebaute Hülsenfrucht (alte Nr. 18)

Bohnen im Glas

Nr. 586, weiße Wolfsbohne (Lupinus albus), (alte Nr. 20)

Erbsen im Glas

Nr. 589, Kaffeeerbsen (Cicer arietinum), gebrannt, so als Kaffee-Surrogat im Handel (alte Nr. 23)

Gerste im Glas

Nr. 592, Dörrmalz aus Gerste (Hordeum vulgare), auf erhitzten Metallplatten getrocknet, Weiterverabeitung bei der Bierherstellung (alte Nr. 26)

Weizen im Glas

Nr. 600, Weizengries (Triticum vulgare), Fundort: Arad (Ungarn, heute Rumänien), (alte Nr. 34)

Mehl im Glas

Nr. 605, Weizenmehl (Triticum vulgare), Fundort: Arad (Ungarn, heute Rumänien), flachgemahlen, nach ungarischer Art (alte Nr. 39)

Mehl im Glas

Nr. 617, Kukuruzmehl (Zea mays), gelbliche Mehlsorte zum Kochen und Backen (alte Nr. 50)

Mehl im Glas

Nr. 618, Buchweizenmehl (Polygonum fagopyrum), (alte Nr. 51)

Weizen im Glas

Nr. 624, Weizen (Triticum vulgare), nach dem Verfahren des Müller-Berner in Wien (alte Nr. 57)